生物紹介 2023年05月17日 Tweet Share 樹液酒場開店! 調整池のヤナギの幹に、樹液がしみ出して良い具合に発酵していました。酒場のお客さんは、今シーズン羽化したばかりのゴマダラチョウ、コムラサキ、サトキマダラヒカゲなどなかなか豪華なラインナップで、朝から賑わっています。特に今頃は樹木の水揚げもよく、樹液酒場のハイシーズンですので見応え充分です。 ただし、どこの酒場もスズメバチの仲間が支配人になって酒場を管理しているので、お気を付け下さい。手出しをしない限り支配人も手荒なまねはしませんが、観察だけに留めて、チョウの採集などはお勧めしません。 スタッフ日記一覧に戻る 関連記事 生物紹介 2024.02.29 春はまだかいな 生物紹介 2024.08.03 ギンヤンマ産卵 生物紹介 2024.02.02 イノシシfamily